Kräuter und Gewürze in Thailand

Chinesischer Broccoli, Kai-lan คะน้า Pak Kanaa Kleinere Äste mitnehmen, "Stamm" weglassen. Bei größeren Blättern Stil und Mittelteil wegschneiden. (Warum? Austesten!)
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Limette มะนาว (Ma Nao) angeblich sehr sauer, meine vom Markt nicht, viel Saft für Geschmack im Wasser.
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Bai manglak แมงลัก [mɛːŋlák] mit etwas pelzigeren Blättern und intensivem Zitronengeruch („Zitronenbasilikum"), wird für Fisch, Suppen und in Getränken verwendet.
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Geröstete Curry-Paste, Naam Prik Pao
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Baumpilze Mu-Err-Pilze Ca. 20 Minuten in heißem Wasser einweichen, evtl. die harten Stiele wegschneiden.
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Bambussprossen Nohmay
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Austernsauce Naam Manhoy Dickflüssige Würzsauce aus Austernextrakt und Sojasauce.
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Knoblauch, Kro thiem
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Koriander, Phak chee
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Chili, Prik chee fah, Prik kee nu
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