klebreis

Klebreis (Oryza sativa var. glutinosa) ist eine Reissorte, bei der durch den hohen Amylopektin-Anteil in der Stärke des Korns (bei maximal 6 % Amylose) die Reiskörner beim Dämpfen vollständig miteinander verkleben – noch stärker als beim Rundkornreis ("Milchreis", Japonica). Kommt der Klebreis beim Essen z. B. mit einer Soße in Berührung, trennen sich die Reiskörner aber wieder voneinander. Ungekochter Klebreis ist leicht an den matt-weißen und vor allem völlig undurchsichtigen Körnern zu erkennen. Klebreis wird nicht gekocht, sondern gedämpft.

View More On Wikipedia.org
  1. Mangoheaven, Klebreis auf der Klang

    Essen Mangoheaven, Klebreis auf der Klang

    Mangoheaven, Klebreis auf der Klang, direkt an der Klang16 Das ist einer von zwei Läden auf der Klang bei denen man Klebreis mit Mango kaufen kann. An einen Unterschied kann mich nicht erinnern, der Mac sagt, Klebreis kauft man nur bei der Oma und das sei 30 Jahren o.ä., und meint damit den...
  2. Klebreis bei der Oma, Pattaya Klang

    Klebreis bei der Oma, Pattaya Klang

    J Noy mango and sticky rice Hier gibt es Massagen für den Gaumen, das ist oder sei der einzige Laden bei dem Mac seit 30 Jahren o.ä. seinen Klebreis kauft bzw. kaufen lässt. Ich weiß es besser, denn er hat mich mal woanders hingeschickt, aber ist schon lange her. Egal.
Zurück
Oben